Vini biologici

Viviamo in un’epoca in cui il biologico non è più una moda o una piccola nicchia di mercato. Adesso è diventata una realtà davvero significativa dell’agroalimentare italiano. Per raggiungere le esigenze di tutti e continuare a salvaguardare l’uomo e le terre che vive, arrivano nelle nostre tavole anche i vini biologici.

6 Bottiglie Grillo 2021

6 Bottiglie Grillo 2021

È un vino biologico ottenuto da uve “grillo” tipico delle nostre zone. Aromi tipici di agrumi di Sicilia. Un vino fresco, minerale e versatile.

€ 58,00
6 Bottiglie Nero D'Avola 2021

6 Bottiglie Nero D'Avola 2021

È un vino biologico ottenuto da uve “nero d’avola”. Dal colore rosso intenso e dai riflessi violacei, dai profumi di prugna e ciliegia; un vino caldo e armonico. Vinificato in vasche di acciaio e successivamente affinato per circa tre mesi in barrique. Gradazione alcolica 14%.

€ 58,00
6 bott. Biancomosso 2022 IGP Terre Siciliane Biologico  

6 bott. Biancomosso 2022 IGP Terre Siciliane Biologico

Dall’incontro di uve grillo e zibibbo nasce questo vino con spiccati sentori fruttati. Molto gradevole al palato anche grazie alla sua leggera effervescenza.

€ 58,00

La differenza tra un vino ordinario e un vino biologico è che i secondi non vengono coltivati utilizzando sostanze chimiche e a differenza dei vini convenzionali hanno un grandissimo valore aggiunto: salvaguardano e rispettano l’ambiente e il consumatore!

Coltivare biologico significa non sfruttare il terreno e le piante che nascono da esso, ottenendo quindi delle uve ricche di aromi molto intensi e soprattutto godono di un’ottima qualità.

Inoltre contengono più sostanze utili per l’organismo umano, come il resveratrolo, un elemento che numerose ricerche scientifiche hanno dimostrato essere un protettivo per il sistema cardiocircolatorio. È anche un ottimo antinfiammatorio, che inibisce la proliferazione delle cellule tumorali, ne provoca l'apoptosi, ne riduce la capacità d’invasione dei tessuti sani e la capacità di formare nuovi vasi, necessari allo sviluppo del tumore.

I nostri vini biologici vengono coltivati secondo antiche tradizioni enologiche, utilizzando attrezzature moderne e all’avanguardia, permettendo quindi di avere un prodotto finale salutare ed eccellente.

Durante la produzione dei nostri vini, utilizziamo un metodo di coltivazione che ci permette di programmare la vinificazione dell’uva già dal vigneto, certi delle potenzialità che ha una vigna che evita in tutti i modi le forzature come le concimazioni chimiche che sicuramente aiutano a produrre molta più uva, a discapito dell’aspetto qualitativo della pianta, impoverendo il prezioso e indispensabile rapporto tra la pianta, il terreno e il clima, necessario per l’equilibrio nello sviluppo di una vite forte e che produce uve sane, equilibrate, uve senza prodotti chimici e che rispettano tutta la zona del vitigno.

I vini biologici Rocche della Sala sono una garanzia di qualità e rispetto dell’uomo e dell’ambiente, con sapori unici, aromatici e forti, sapori tipici siciliani.